السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله جميعا على مندي مميز وسهل ان شاءالله يعجبكم
طبعا على طول على المقادير والكميه على كيفك انا كميتي هنا لشخصين
نصف دجاجه منظفه بدون نزع الجلد
مقادير تتبيلة الدجاج في الخلاط مباشره :
بصله صغيره
شريحة فلفل بارد اخضر
ملعقه صغيرة بهارات مطحونه ( بهاراتك الخاصه )
رشة بابريكا
رشة جوزة الطيب
رشة كمون
رشة كزبره
مكعب واحد ماجي
نصف فنجان زيت زيتون
ملح وشوي فلفل اسود
طبعا تخلط جميعها في الخلاط و يتبل بها الدجاج
الآن يجي دور الرز :
يغسل جيدا كاسين رز بدون نقع و يصب في الصينيه التيفال ماء مغلي
ويذوب فيها مكعب ماجي
مع الملح والبهارات الحب قرفه و هيل و ورق غار فقط و فلفل اخضر حار
ثم يوضع الرز في الصينيه كما قلت سابقا بدون نقع
وتزاد كمية الماء يجب ان تكون الكميه كبيره نوعا ما يعني تغطي الرز
بزياده
الان نغطي الصينيه بطبقتين من القصدير و نخرمها بالسكين
ثم نضع الدجاجه على القصدير ونغطيها بطبقتين اخرى و ندخل الصينيه
في الفرن على نار عاليه في البدايه
من اسفل ثم نخفف الحراره حتى لايحترق الرز طبعا تأخذ في الفرن
ساعه كامله بعدها نخرج الصينيه
ونقلب الرز بخفه
نرجع الدجاجه بالفرن للتحمير ونبخها ببخاخ الزيت او ندهنها بخفه زيت
زيتون قبل التحمير
ونضع الكشنه فوق الرز و الصنوبر ثم ندخن الرز بوضع قصدير على شكل
فنجان فيه زيت ثم نضع جمره ونكتم الرز مباشرة
ونفس الحركه نعملها مع الدجاجه بعد تحميرها من الاعلى ندخنها
ونكتمها
الآن كشنة الرز :
بصل مقطع جوانح يحمس في صينية تيفال ( حقت البيض ) في زيت غزير
نوعا ما ويرش عليه رشه خفيفه هيل
ثم يقلب على نار هادئه حتى يشارف على التحمير وتوضع البهارات
المختلفه والملح و الكركم
بعدها توضع على الرز
ملاحظه: انا لم اضع زيت مع الرز انا احب ارطب الرز بزيت الكشنه
اتمنى تعجبكم وصحه وعافيه عليكم
حياكم الله جميعا على مندي مميز وسهل ان شاءالله يعجبكم
طبعا على طول على المقادير والكميه على كيفك انا كميتي هنا لشخصين
نصف دجاجه منظفه بدون نزع الجلد
مقادير تتبيلة الدجاج في الخلاط مباشره :
بصله صغيره
شريحة فلفل بارد اخضر
ملعقه صغيرة بهارات مطحونه ( بهاراتك الخاصه )
رشة بابريكا
رشة جوزة الطيب
رشة كمون
رشة كزبره
مكعب واحد ماجي
نصف فنجان زيت زيتون
ملح وشوي فلفل اسود
طبعا تخلط جميعها في الخلاط و يتبل بها الدجاج
الآن يجي دور الرز :
يغسل جيدا كاسين رز بدون نقع و يصب في الصينيه التيفال ماء مغلي
ويذوب فيها مكعب ماجي
مع الملح والبهارات الحب قرفه و هيل و ورق غار فقط و فلفل اخضر حار
ثم يوضع الرز في الصينيه كما قلت سابقا بدون نقع
وتزاد كمية الماء يجب ان تكون الكميه كبيره نوعا ما يعني تغطي الرز
بزياده
الان نغطي الصينيه بطبقتين من القصدير و نخرمها بالسكين
ثم نضع الدجاجه على القصدير ونغطيها بطبقتين اخرى و ندخل الصينيه
في الفرن على نار عاليه في البدايه
من اسفل ثم نخفف الحراره حتى لايحترق الرز طبعا تأخذ في الفرن
ساعه كامله بعدها نخرج الصينيه
ونقلب الرز بخفه
نرجع الدجاجه بالفرن للتحمير ونبخها ببخاخ الزيت او ندهنها بخفه زيت
زيتون قبل التحمير
ونضع الكشنه فوق الرز و الصنوبر ثم ندخن الرز بوضع قصدير على شكل
فنجان فيه زيت ثم نضع جمره ونكتم الرز مباشرة
ونفس الحركه نعملها مع الدجاجه بعد تحميرها من الاعلى ندخنها
ونكتمها
الآن كشنة الرز :
بصل مقطع جوانح يحمس في صينية تيفال ( حقت البيض ) في زيت غزير
نوعا ما ويرش عليه رشه خفيفه هيل
ثم يقلب على نار هادئه حتى يشارف على التحمير وتوضع البهارات
المختلفه والملح و الكركم
بعدها توضع على الرز
ملاحظه: انا لم اضع زيت مع الرز انا احب ارطب الرز بزيت الكشنه
اتمنى تعجبكم وصحه وعافيه عليكم