موضوعنا خاص لأصحاب الوزن الثقيل ( ممن يعانون من السمنه )
بينت دراسات أخيرة في معهد التغذية أن تحديد فصيلة الدم تمكن من معرفة الرجيم المناسب لكل شخص و إتباع نظام غذائي متوازن يجنب الإنسان عديد الأمراض.
+الفصيلةA :
يكمن ضعف أصحاب هذه الفصيلة في الجهاز الهضمي الحساس و الج
هاز المناعي الضعيف مما يجعلهم عرضة لتلقي الميكروبات و الطفيليات و ينصح لهؤلاء بتناول الأسماك و فواكه البحر بكميات معتدلة و كذلك الحليب و مشتقاته خاصة قليل الدسم و كذلك الفواكه و الخضروات و النشويات بكمية معقولة في المقابل يجب تجنب الدهون و البروتينات و الحرص من تناول الأكلات المحتوية على نسبة عالية من الأحماض كالخل التي تتسبب في تهييج المعدة.
+الفصيلة B:
أصحاب هذه الفصيلة متوازنون يمكنهم تناول كافة الأطعمة لا سيما و أنهم يتمتعون بجهاز مناعي قوي يستطيعون تناول اللحوم بمختلف أنواعها و كذلك الألبان و الاجبان في المقابل يفضل تجنب تناول الدجاج بكثرة لأنه يحتوي على الداكتين قد يؤثر على القلب و كذلك الحبوب المختلفة ما عدى القمح.
+الفصيلة AB:
تفيد الدراسات إلى أن عدد الأشخاص الذين يحملون هذه الفصيلة لا يتعدى 5 % و هي فصيلة نادرة لكن أصحابها يتلاءمون مع معظم الأغذية. أصحاب هذه الفصيلة يستطيعون تناول البيض في المقابل عليهم تجنب زيوت البذور و يفضل استخدام زيت الزيتون في الطعام.
+الفصيلة O:
يتمتع أصحاب هذه الفصيلة بجهاز هضمي قوي و جهاز مناعي متماسك يستطيعون تناول كل أنواع البروتينات لكن بكميات قليلة على أن لا تكون دسمة و ينصح لهؤلاء بالإكثار من الفواكه و الخضراوات الطازجة ،الأسماك و فواكه البحر . المكسرات مفيدة أيضا لصحة هؤلاء في المقابل يجب عدم الإكثار من تناول البيض و مشتقات الحليب