الكروسون
لمقادير:
- ثلاث كاسات طحين
- نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
- نصف كاس سكر
- كأس ماء
- ملعقتي طعام خميرة فورية
- بيضتين
- ملعقة شاي ملح
- قليل من السمسم
الطريقة:
- توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
- يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
- تترك في مكان دافئ حتى تخمر
- تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية ثم تقسم إلى مثلثات
- تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج - تلف على شكل اسطواني
- توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
- توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للكروسون