[size=25]السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير :
...............
6 بيضات
كوب سكر كلاصي
ملعقتين من الفانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر (خميرة لحلوى )
للتزيين شوكولاتة كاكاو( بودرة )
كريم شانتيه
مربى فراولة
جوز هند مبشور ( كوك )
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر
الطريقة :
...............
يخلط البيض والسكر والفانيليا بالالطراب الكهربائي
تستمر في الخفق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة ثم يرش بالدقيق
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتى مرور عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتى مرور عشرين دقيقة أخرى
حتى يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلى اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتى تبرد
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
مربى الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطى من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
و ذوبي الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة على شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
الشكل النهاءي
هي مجربة كتير راح تعجبكم
i love you
[/size]