الحب الدائم

ادخل سجل وحمل احدث الاغانى والافلام

الحب الدائم

ازياء اكسسورات ديكور واثاث صور افلام


    فطيرة محشوة بالخضروات

    شاطر
    avatar
    love me
    المدير العام
    المدير العام

    انثى
    عدد الرسائل : 1221
    العمر : 32
    الموقع : romansyat
    السٌّمعَة : 11
    نقاط : 9885
    تاريخ التسجيل : 08/02/2009

    بطاقة الشخصية
    صورة:

    سلام فطيرة محشوة بالخضروات

    مُساهمة من طرف love me في الجمعة مايو 08, 2009 6:53 am

    المقادير " للحشو " :






    زيت زيتون .
    كوسا و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة .
    بصل مُقطَع صغير .
    زعتر جاف .
    ملح و فلفل .
    جبن مبشور .


    للعجينة :
    1 ملعقة صغيرة خميرة .
    4/1 كوب ماء دافئ .
    2 ملعقة صغيرة سكر .
    4 كوب دقيق عادي .
    2/1 كوب زيت خضروات .
    3 بيض .
    1 كوب لبن .
    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن .


    الطريقة :
    1. يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد، تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل، يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
    2. يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
    3. يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة مع الحشو، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
    4. يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
    5. تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
    6. في حالة زيادة كمية الحشو، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.


    والف صحه وعافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 23, 2018 4:14 am